Перейти к содержимому

Ещё один KHE Style Cruiser RED / Псевдоmuscle bike

Сообщений в теме: 23

#1 667

• Пользователь
  • 107 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 18:55

Всем привет!

Поскольку я новичок как на форуме, так и в движении в целом, для начала представлюсь: Меня зовут Вова 667, я петербургский дабстеп/ драм энд бэйс музыкант в темное время суток и скучнейший офисный клерк в светлое :)

Теперь к делу:

В конце прошлого года получил в подарок раму КНЕ, стал думать над проектом, параллельно просматривая разные форумы по кастом тематике. В итоге остановился на такой конфигурации:

Изображение

Изображение

Изображение

Немного ТТХ: сзади Робсон 24/80мм, планетарка Шимано 3, спереди винтажное колесико от, кажется, Орленка с винтажной же покрыхой. Шифтер под задом, впрочем, я его еще не доделал, пока стоковый висит, закрепленный на самопальный вынос, который так же служит хомутом для подседела. Каретку решил ставить для трех компонентных шатунов через адаптер. Остальное, вроде, на фото видно

С технической стороной билда покончил в аккурат в день питерского открытия сезона, вот теперь осталась сторона художественная, сами понимаете, не менее важная.
Планирую посвятить велик американской героине комиксов Харлин Квинзелл (ака Харли Квинн), если кто не знает, это подружка Джокера из комиксов про Бэтмена, вот она:

Изображение

Буду здесь в дальнейшем выкладывать фото как происходит превращение пока что просто транспорта в велосипед со своим характером.Ну, и конечно же, надеюсь на в меру конструктивную критику и советы

Stay tuned!

#2 Dee Troy

главный по музыке

• Главный администратор
  • 6 835 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 19:50

А мне нравится)

#3 Talib a.k.a. МЯС

ген.директор

• Пользователь
  • 2 750 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 20:34

банан 26ой тогда уж надо
Vandal Connexion, Vandal Cyclez / Lomonosov St BC

#4 natty

• KостяK
  • 829 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 22:45

ничо так.зачем такие хитрые способы установки шифтера? просто на подсидел же можно поставить.
Duck Side!
Изображение

#5 667

• Пользователь
  • 107 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 23:19

Просмотр сообщенияDee Troy (16 Апрель 2012 - 19:50) писал:

А мне нравится)
спасибо!

Просмотр сообщенияTalib a.k.a. МЯС (16 Апрель 2012 - 20:34) писал:

банан 26ой тогда уж надо

думал об этом, благо на классике варианты были, но если поставить не 20, а 26 дюймовый банан, то ни ноги ни руки бы не доставали (заметил, что при седле - банане, зад все равно уезжает до конца банана:)). Скрывать не стану, мой рост около 168 см, что, согласитесь не располагает к такому отдалению от педалей. ну и вот что, мне нравится, когда спинка перпендикулярна земле, но это внешне, конечно.

Просмотр сообщенияnatty (16 Апрель 2012 - 22:45) писал:

ничо так.зачем такие хитрые способы установки шифтера? просто на подсидел же можно поставить.

ставил шифтер на подседел - цеплялся бедром за шифтер. неудобно, одним словом.

за критику спасибо, собсно.

#6 Talib a.k.a. МЯС

ген.директор

• Пользователь
  • 2 750 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 23:29

Просмотр сообщения667 (16 Апрель 2012 - 23:19) писал:

думал об этом, благо на классике варианты были, но если поставить не 20, а 26 дюймовый банан, то ни ноги ни руки бы не доставали (заметил, что при седле - банане, зад все равно уезжает до конца банана :)). Скрывать не стану, мой рост около 168 см, что, согласитесь не располагает к такому отдалению от педалей. ну и вот что, мне нравится, когда спинка перпендикулярна земле, но это внешне, конечно.
значит надо было классическое седло втыкать - комфорта было бы больше :)
Vandal Connexion, Vandal Cyclez / Lomonosov St BC

#7 natty

• KостяK
  • 829 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 10:22

Просмотр сообщения667 (16 Апрель 2012 - 23:19) писал:

ставил шифтер на подседел - цеплялся бедром за шифтер. неудобно, одним словом.
Бедром? Оо наверно мы не поняли друг друга ) или у тебя бедра такие ))))
Duck Side!
Изображение

#8 667

• Пользователь
  • 107 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 10:41

Просмотр сообщенияnatty (17 Апрель 2012 - 10:22) писал:

Бедром? Оо наверно мы не поняли друг друга ) или у тебя бедра такие ))))

Наверное, все-таки, не поняли :) Я имел в виду, если установить шифтер на тот крепеж, который сейчас "изобретен" выше по подседельной трубе, то нога при педалировании цепляет, такая вот толстая нога. А до другого способа я не додумался, честно говоря. Вот и пришлось совмещать зажим подседела и крепеж для шифтера. Или ты имел в виду установку шифтера на саму трубу вдоль, а не перпендикулярно?

Кстати, никто не знает, как можно на стандартный грипшифт установить рычаг на подобие стик шифтера Шимано 333 ?

#9 Kочегар

• Главный администратор
  • 2 084 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 11:30

оптимально конечно купить стик-шифтер стингреевский или такой набалдашник на стандартный грипшифтер
Изображение

также можно посмотреть здесь http://www.ratrodbik...t=stick+shifter и далее поиском
CLASSIC-CYCLES.DE || ROBSSON.DE
заказы из немецких интернет-магазинов

#10 667

• Пользователь
  • 107 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 11:46

Кочегар, спасибо, информация по ссылке крайне доходчива и понятна. Буду пробовать изготовить такую "крышку" для шифтера.

#11 natty

• KостяK
  • 829 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 13:13

да.без всяких приблуд шифтер закрепить на подседел(как на руль обычно крепится).Так же пробовал себе делать стик шифтер из шимановского. Не особо удобно ) Хотя кому как.
Duck Side!
Изображение

#12 667

• Пользователь
  • 107 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2012 - 23:01

Изготовил-таки шифтер, точнее, некий колпак сверху с прикрученной на него ручкой.

Собственно, фото прилагаю.

идея пришла случайно, рылся в шкафу на предмет, чего бы выкинуть - нашел телескопическую хромированную трубу от пылесоса с говорящим названием "Гувер" ("парить в воздухе"), чутье подсказало, что надо померить и применить. Тут же вспомнил, что есть два вело-зеркала, которые показали свою бесполезность в прошлом сезоне, пока водил Навигатор 130 :) - рычагом стал "вынос" (не знаю, как по науке называется ножка зеркала), в итоге, отпилил - зажал в тиски - просверлил - вставил ножку зеркала - завинтил гайками ------ ЧУДЕСА! все подошло по диаметру как влитое! Приобретенный за несколько лет разработки декораций глазомер не подвел. Что получилось - на фото. Поджал все это дело заглушкой от безрезьбовой рулевой. Теперь надо 1) подрезать "рычаг" по самый край резьбы, т.е. отрезать сантиметров пять и 2) сгонять в магазин "лего", читал, что серия про бэтмена у них выходила - купить голову Харли Квинн.

ПС. Получил с ебэя винилловую наклейку с головой героини, фото тоже есть.

Стэй тьюнд!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 2012-04-22-019.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2012-04-22-023.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2012-04-17-017.jpg

#13 667

• Пользователь
  • 107 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 10:19

Покатался с ребятами из Iron Wheels, они объяснили что не так в шифтере и настройке планетарки в целом, в итоге все переделал, планетарка теперь как часы работает. К сожалению, фоток нет, но в субботу сделаю. Заменил хромированную насадку на шифтер, которая оказалась слишком тонкой и постоянно мялась на насадку посерьезнее - использовал зажим для подседела диаметром 31 мм, откусив все зубья на пластиковой части , которая вращается, все, кроме трех- для лучшей фиксации. Получилось одновременно и крепко и симпатично.

Так же, был нимало удивлен наличию практически бесплатных фар на подобие фары "мото" в одной из локальных лавок. Изначально под динамо-машину, но я заодно освоил паяльное дело - теперь стоят семь светодиодов. Кстати, благодарю местных умельцев за соответствующий тред в разделе "Апгрейд".

ПС. Вопрос: аналоговые спидометры, которые предназначены для колес 26" подходят к 24" колесам?

#14 interstate1976

• Пользователь
  • 192 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 10:58

Вкусно.

#15 667

• Пользователь
  • 107 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 00:29

затянул с фото, тем не менее, лучше поздно, чем никогда)

пс. использую вин8 - еще не разобрался как редактировать картинки :)

ппс. вопрос о спидометре все еще открыт. плюс вопрос: посоветуйте, плиз смывку для краски, которая взяла бы порошок - хочу зачистить щиток, который вместо фальшбака.

Прикрепленное изображение: 1.jpgПрикрепленное изображение: 2.jpg

Сообщение отредактировал 667: 24 Май 2012 - 09:18

#16 667

• Пользователь
  • 107 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 13:13

Стал задумываться о гнутом спрингере, но боязно покупать сразу, а взять погонять не у кого.
Пришлось изощеряться :) в общем, результат на фото.

Педалями пока что скребу на поворотах, но дело привычки. Скорее всего, гнутому спрингеру -- быть.

Так же перевесил шифтер, поменял руль и опустил седло. И задумываюсь о переносе кареточного узла вперед и чуть вверх.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: New bike.jpg

#17 Dee Troy

главный по музыке

• Главный администратор
  • 6 835 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 13:17

Было лучше. Руль вообще ни к месту.

#18 667

• Пользователь
  • 107 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 13:22

руль сменю, это по-любому. Только эйпхэнгер не очень хочу обратно. Наверное, будет луна или наподобие того, что на новых Швиннах стоит.

#19 Dee Troy

главный по музыке

• Главный администратор
  • 6 835 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 14:05

пока что вместо цельности есть ощущение того, что его из трех разных собрали)

#20 667

• Пользователь
  • 107 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 14:35

Так это все метания из разряда "а если вот так сделать?". По логике вещей, все равно все вернется к тому, как оно должно быть. А за отзыв спасибо.

Кстати, если бы руль был не черным - это бы улучшило внешний вид?